Brauerei   |   Biersorten


Biersorten | Bildergalerie | Partyfässer | Apfelsaft


Eschenbräu-Saisonbiere
Saisonbiere 2018 (PDF) »



Pils

PILS


Farbe

sattes gelb

Alkohol

5,0 %vol, 11,9 % Stammwürze

Aroma

hopfenblumig, Zitrusnoten, grünes Heu

Bittere

50 BE

Körper

vollmundig malzig, nussige Noten, kein schlankes Pils !

Besonderheiten

Kalthopfung mit Tettnanger Aroma Hopfen



Dunkel

DUNKEL


Farbe

Mahagoni

Alkohol

5,0 %vol, 12,9 % Stammwürze

Aroma

Brotkruste, dunkle Schokolade

Bittere

30 BE

Körper

intensives Röstaroma, würzig

Besonderheiten

im Abgang tritt nach dem vollen Malzkörper eine frische Minznote hervor



Panke Gold

Panke Gold


Farbe

goldgelb

Alkohol

5,1 %vol, 12,5 % Stammwürze

Aroma

erfrischende Zitrusnoten

Bittere

25 BE

Körper

ausgewogene Balance zwischen süffigem Malzkörper und Früchtekorb

Besonderheiten

Kalthopfung mit Citra Hopfen



Weizen

WEIZEN

saisonal von März bis Oktober
Roter Weding

ROTER WEDDING

saisonal von Oktober bis März

Farbe

hellgelb

Farbe

rubinrot

Alkohol

4,8 %vol, 11,9 % Stammwürze

Alkohol

5,8 %vol, 14,6 % Stammwürze

Aroma

fruchtig, Banane, Apfel, Vanille

Aroma

bitter, malzig, Brotkruste

Bittere

19 BE

Bittere

ca. 50 BE

Körper

süffige Malznote begleitet von der typ. Aromenvielfalt der bayrischen Weizenbier-Hefe

Körper

sehr würzig, malzig, Brotkruste

Besonderheiten

von der Außentemperatur abhängige Gärführung, dementsprechend unterschiedliche Ausprägung der Aromen

Besonderheiten

intensiv bitter süßes Erlebnis






Zu jedem Anstich eines Saisonbieres sticht der Braumeister die ersten zehn Liter selber an. Unserem Saisonbierkalender können Sie entnehmen, wann welches Bier angestochen wird.